8 receitas de bolos veganos e fáceis que você precisa provar agora mesmo

8 receitas de bolos veganos e fáceis que você precisa provar agora mesmo

  • Mayra Corrêa
  • Mayra Corrêa

Às vezes, nada melhor do que um bolinho… para comemorar aniversários, formaturas ou apenas para fazer companhia em dias chuvosos. Fizemos uma seleção de dez receitas de bolos sem nenhum ingrediente de origem animal para cada ocasião e nível de habilidade na cozinha. Sugerimos provar todas elas e depois nos dizer nos comentários qual foi a sua preferida:

Bolinho fácil

com Lari Maluf

Visualizar esta foto no Instagram.

 

Bolinho de chocolate vegano fácil de fazer 😋 . – 2 xíc. de água – 3/4 xíc. de óleo – 1 xíc. de açúcar – 1/2 xíc. de cacau em pó – 3 xíc. de farinha de trigo – 1 col. sopa de fermento químico . Misturar os ingredientes (por último o fermento) e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 min. . Na cobertura usei (um pouquinho de 🙈😂) #nutellavegana que ganhei da Bruna da @veganahfoods durante o @vegfestbrasil. É muuuuito boa e igualzinho a original, mas sem nada de origem animal 😬 Ela acabou de lançar e tem a venda na loja virtual @capimlimaoveg (entrega pra todo Brasil) e em alguns pontos de venda em SP (no @prime_dog por exemplo ja tem! 😍) . 🙌🏻 Se fizer o bolo me marca / me convida / me chama? 😍😋 #bolovegano #bolodechocolate

Uma publicação compartilhada por Lari Maluf 🍃 (@diario_vegano) em

Bolo de caneca

com Presunto Vegetariano

Bolo formigueiro

com Juliana Moraco

 

 

Visualizar esta foto no Instagram.

 

Bolo FORMIGUEIRO! 🐜 . A receita é a mesma que vira e mexe aparece por aqui, agora com granulado. . Bolo Misturar em um bowl: – 3xc farinha de trigo,. . – 2xc de açúcar, . – 1cs de fermento . – 1cc de bicarbonato de sódio, – 1xc de granulado de chocolate. . E adicionar os líquidos: . – 2xc de água morna, . – 1xc de óleo de coco (ou outro óleo vegetal), . – 1cc de essência de baunilha, . – 1cc de vinagre de maçã. Misture bem. Despeje em uma forma, de preferência removível, e leve ao forno baixo (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos. Ao espetar um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto! . Cobertura: leve ao fogo cerca de 300g de chocolate sem leite derretido com 1xc de leite de côco ou outro leite vegetal. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos e e cubra o bolo todo com a cobertura. Por cima, mais granulado. A maioria dos granulados não levam nada de origem animal (DecorFesta, KiKakau, MilCores, Visconti, entre outros) . xc= xícara, cs= colher de sopa; cc= colher de chá #BoloVeganize_se

Uma publicação compartilhada por Juliana Moraco (@julianamoraco) em

Bolo de 3 ingredientes

com Luisa Ferrari

Bolo de fubá

com VegTube

Bolo de Pão de Melado

com Renata Cortella

 

Visualizar esta foto no Instagram.

 

Bom dia com PÃO DE MEL(ADO) da vovis, uma iguaria que ela faz há décadas e presenteia as pessoas queridas e adaptou para a versão vegana 💛 . . Diferente do mel, que vem da exploração das abelhas – que, acredite, não produz para nós – o melado é derivado da cana de açúcar e fonte de Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro, Fósforo e outros minerais e fonte rápida de energia! . Receita: . 👉🏼 1xc de leite de soja caseiro, 1/4 xc de óleo vegetal, 1/2 colher de chá (c chá) de canela em pó, 1/2 c chá de cravo em pó, 1/2 c chá de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 1 c sopa de vinagre de maçã, 1 1/2 xc de farinha de trigo, 1 c sopa de cacau em pó, 1/4 xc de melado de cana, 1 c sopa de fermento químico em pó. 👉🏼 Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento e a farinha. Despeje a massa em um recipiente, adicione a farinha até formar um creme uniforme e então o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno pré aquecido e estará pronto em torno de 30 minutos (ou quando espetar o garfo e sair limpinho). 👉🏼 Espere esfriar um pouco para tirar da forma 👉🏼 Não aconselho leite de coco porque muda o crescimento e textura. Não testei com os demais leites 👉🏼 A vovis coloca por cima chocolate meio amargo e enfeita com frutas secas e castanhas —> foto seguinte . . Um Natal sem tortura e cheio de doçura para nós! 🙏🏼💕🎄 . . #receitasrecortella #veg #natalvegano #vegan #ceiavegana

Uma publicação compartilhada por Renata Cortella | Médica (@renatacortella) em

Bolo Torta de Chocolate com Nozes

com Carol Vida Vegan

Bolo de cenoura

com Cozinha Alternativa

Descubra receitas deliciosas para o dia inteiro clicando aqui.