Nutra seu corpo
Proteína, cálcio, ferro? Não se preocupe, você terá tudo isso! Aqui estão os detalhes que você precisa saber sobre uma alimentação saudável de origem vegetal.
Nutrição 2.0
Eleve sua saúde a um nível muito superior
Busque variedade
Obter todos os nutrientes que você precisa é fácil se você comer uma grande variedade de alimentos. Então, saia da monotonia! Encha seu prato com alimentos para montar um prato bem colorido. Transforme suas refeições. E não se esqueça de comer de todos os grupos de alimentos de origem vegetal: frutas, legumes, cereais, feijões e castanhas.
Obtenha calorias
Se você sentir fome ou muita preguiça, você pode não estar ingerindo calorias suficientes. Verduras e cereais são ótimos, mas se isso é tudo que você está comendo, você pode não estar dando ao seu corpo todo o combustível que ele precisa. Experimente adicionar alimentos ricos em calorias e proteínas como castanhas, sementes, feijões, lentilhas e carnes vegetarianas ao seu prato.
Aposte nos verdes
Folhas verdes como couve e espinafre são verdadeiras estrelas do reino vegetal. Elas são repletas de nutrientes essenciais e vitaminas. Refogue-as com alho para servi-las como acompanhamento ou sirva como recheio em sanduíches, como saladas ou ainda adicione-as aos seus smoothies para uma dose extra de energia.
Fontes incríveis de proteína e ferro
Em alimentos acessíveis e que você já conhece.
Alimente suas vontades
Está preocupado em sentir falta de carne? Aqui temos algumas dicas que ajudarão você a se sentir satisfeito.
Coma o suficiente
Alimentos de origem vegetal têm menos calorias e menos gordura do que alimentos de origem animal, então muitas pessoas que param de comer carne sentem necessidade de ingerir mais alimentos do que de costume. Nutricionistas recomendam uma média de 2.000 a 2.500 calorias diárias para nos sentirmos com energia plena durante o dia inteiro. Invista em alimentos como castanhas, feijões, cereais e carnes vegetarianas.
Busque sabor
Se você está sentindo falta de carne, você provavelmente está sentindo falta do resultado final: um alimento que dê sustância, bem temperado e rico em proteína. Você pode satisfazer suas vontades com alimentos salgados e ricos em proteína, como cogumelos salteados, chilli com feijões e carnes vegetais.
Progresso, não perfeição
Lembre-se que a perfeição não é objetivo aqui - nenhum de nós é perfeito. É melhor comer mais pratos de origem vegetal ou na maioria das vezes alimentos de origem vegetal do que não fazer nada. Cada refeição é uma nova oportunidade para que sua alimentação se alinhe aos seus princípios.
Criança? Atleta? Gestante? Tudo bem!
A dieta vegetariana é possível e saudável em qualquer fase da vida!
Alimentação sem carne e econômica
Busque o essencial
Alimentos como macarrão, arroz, feijão e lentilhas são ingredientes-curinga para refeições econômicas sem carne. Para poupar ainda mais, escolha as embalagens econômicas ou os alimentos in natura ao invés de processados e enlatados.
Escolha marcas alternativas
Não pague pela marca! Busque comprar alimentos com marcas conhecidas, mas com preços mais acessíveis. Esses alimentos geralmente têm praticamente a mesma qualidade.
Aproveite as frutas da estação
Quando for comprar frutas frescas, escolha as que estão na época e você pagará menos.