Minha história
Saiba de seguidores do EscolhaVeg por que eles se tornaram veganos, vegetarianos, cortaram o consumo de carne ou passaram a comer mais alimentos de origem vegetal.
Everton Siqueira
Aos 17 anos conheci alguns vegetarianos e por indicação vi documentários como o já clássico "A carne é fraca". A...
Leia maisEverton Siqueira
Aos 17 anos conheci alguns vegetarianos e por indicação vi documentários como o já clássico “A carne é fraca”. A partir dali percebi que o problema é muito maior que a crueldade com os animais, a indústria da carne é hoje um dos grandes malfeitores ao equilíbrio do nosso ecossistema.
Sigo o estilo de vida há 11 anos e me sinto perfeitamente saudável e feliz.
Hélio Del Poente Simon
Sempre senti um desconforto moral com relação ao consumo de carne, acredito até que por conta desse desconforto moral nunca...
Leia maisHélio Del Poente Simon
Sempre senti um desconforto moral com relação ao consumo de carne, acredito até que por conta desse desconforto moral nunca fui um apreciador voraz de carne. Quando comecei a trabalhar como Pet Sitter (Cuiador de animais pets) comecei a me questionar mais sobre essa questão, no sentido de como era possível amar incondicionalmente alguns animais e já outros serem apenas alimento. Foi a partir desse momento que me aprofundei no assunto, comecei a pesquisar e a me inteirar mais sobre a questão, de como era a vida e o tratamento dos animais nos mais diversos segmentos da cadeia produtiva da nossa sociedade, e então após me deparar com a triste realidade de “sobrevida” desses animais, cheguei a conclusão que não queria mais compactuar com a exploração, crueldade e a morte dos animais para nenhum fim, que culturalmente os seres humanos os escravizavam. Inicialmente tornei-me ovolactovegetariano (ovolactovegetarianos não consomem nenhum tipo de carne, porém ainda consomem leite e seus derivados e ovos), essa mudança aconteceu em julho de 2015. Após dois meses naturalmente me senti preparado para me tornar vegetariano estrito (vegetariasno estritos não consomem nenhum “produto” de origem animal). Já nos primeiros meses pude constatar que o meu vigor físico e mental melhoraram consideravelme, inclusive um problema crónico com relação ao funcionamento do meu intestino, após a mudança dos meus hábitos alimentares, meu intestino passou a funcionar regularmente, e antes chegava a ficar dias sem funcionar. Sempre que me perguntam se tenho algum arrependimento por não mais consumir “produtos” de origem animal eu respondo o seguinte, que o único arrependimento que eu tenho é de não ter me tornado vegetariano estrito antes, pois além da melhora significativa da minha saúde física, também passei a me sentir pleno, em paz, por não mais compactuar com a exploração, crueldade e morte dos animais.
Cristiane Mendes
Tudo começou em janeiro de 2015, quando descobri que tenho alergia a caseína (proteína do leite), após anos sofrendo com...
Leia maisCristiane Mendes
Tudo começou em janeiro de 2015, quando descobri que tenho alergia a caseína (proteína do leite), após anos sofrendo com alergias, problemas respiratórios, cálculos nos rins e imunidade baixa. Quando o médico imunologista informou o resultado do exame eu me desesperei, só pensava em como viver sem comer queijo!? A partir deste dia comecei a procurar a cura para essa alergia…foi então que me deparei com o veganismo, tomei conhecimento de tudo o que nos escondem sobre a indústria dos produtos de origem animal. Fiquei chocada! fui cega por 39 anos, me alimentando de animais inocentes e conscientes…além do mal que estava fazendo para o planeta e a minha saúde. Decide não fazer mais parte dessa crueldade e hoje me sinto curada, não sinto necessidade desses alimentos na minha vida, pois qualquer alimento de origem animal (queijos, salsichas, etc) pode ser encontrado na forma vegetal, e com sabor incrível e delicioso!
Hoje não tenho mais nenhum problema de saúde, sou uma pessoa saudável e feliz com a minha alimentação, sinto como alguém que estava perdida e agora me encontrei!
Beatrice Mestre
O primeiro questionamento que lembro que tive sobre “comer animais” foi quando eu tinha uns oito anos. Estava num açougue...
Leia maisBeatrice Mestre
O primeiro questionamento que lembro que tive sobre “comer animais” foi quando eu tinha uns oito anos. Estava num açougue com a minha mãe e na frente era um frigorífico. Fiquei perguntando pra moça como eles matavam o frango, se doía… Aquilo me deixou encanada.
Uns anos depois, o afilhado da minha mãe disse que tinha virado vegetariano. Fiquei prestando atenção nas perguntas que minha mãe fazia e achei as respostas interessantes. Nisso, eu já estava trabalhando ideia.
Com uns 15 anos, foi minha primeira tentativa. Depois de uns 20 dias sem comer carne e certa pressão familiar, larguei mão… Mas continuei pensando nisso.
No final de 2006, eu estava certa de que iria virar vegetariana de vez. Coloquei como meta de ano novo parar de comer carne. Assim, quando entrou 2007, eu era vegetariana. Veganizar também foi meta de ano novo, iniciada em 2009. Foram as únicas vezes que metas de ano novo deram certo comigo.