
Diretor de multinacional diz que oferta de produtos veganos aumentará “explosivamente” em 10 anos
O diretor de pesquisa e desenvolvimento da PepsiCo, Tim Ingmire, revelou acreditar que as proteínas vegetais terão um crescimento explosivo em cinco a 10 anos. Ele expôs suas opiniões no Future-Food Tech, evento que aconteceu em Londres há pouco mais de uma semana, e debateu justamente o futuro da alimentação.
Ingmire disse que os recentes investimentos feitos por grandes corporações farão acelerar o desenvolvimento de alimentos sem produtos de origem animal ao redor do mundo, e que os países já estão planejando um futuro de proteínas alternativas. “Os novos produtos aparecerão nos próximos cinco a 10 anos”, disse.
Vale lembrar que a Pepsico é o segundo maior negócio de bebidas e alimentos do mundo.
A opinião de Ingmire foi corroborada por Liz Specht, cientista sênior da ONG The Good Food Institute, uma das organizações apoiada pela Mercy For Animals. “Há alguns anos, a indústria da carne via isso [crescimento do vegetarianismo] como uma ameaça. Hoje, eles vêem isso como o próximo grande motor de crescimento”, disse.
A fala de Specht remonta o investimento da Tyson, uma das maiores produtoras de carne do mundo, na Beyond Meat, que produz hambúrgueres veganos que são a sensação nos Estados Unidos: apesar de não levarem nenhum ingrediente de origem animal, a semelhança com um hambúrguer de carne bovina é enorme. Nós não temos dúvida de que isso fará com que milhões de pessoas em todo mundo deixem de comer hambúrgueres de origem animal para substituí-los por essas opções vegetarianas.
No Brasil, essa tendência também se confirma: “A grande indústria brasileira está altamente interessada no mercado de proteínas com origem vegetal, cada vez mais investimentos são feitos na área e em breve teremos uma revolução na quantidade de produtos ofertados. Além disso, também é seguro esperar que esse aumento de demanda traga preços cada vez mais competitivos”, diz Gustavo Guadagnini, Managing Director do The Good Food Institute no Brasil.
Toda a indústria está de olho em novas demandas de mercado, que aponta para produtos mais saudáveis e sem crueldade, e dando os primeiros passos para diversificar seu leque de produtos. É uma caminhada que pode resultar, daqui a alguns anos, no fim da oferta e demanda de todos os produtos de origem animal e, consequentemente, no fim de todos os abatedouros.
No entanto, até lá, inúmeros animais explorados e mortos sofrerão crueldades tremendas para servirem como alimento para as pessoas. Se você, como nós, acha que temos que salvá-los o quanto antes, clique aqui para começar uma dieta vegetariana já.