
Rabanada vegana: um clássico natalino que você pode curtir o ano inteiro
Em muitas casas, Rabanada é sinônimo de Natal.
É que a sobremesa foi trazida pelos portugueses junto com sua lenda, de que o pão, mesmo amanhecido, é considerado um ingrediente sagrado pelos católicos. Há muitas versões que indicam que, na verdade, esse prato tem uma forte influência francesa, mas a maior parte das versões ainda creditam Portugal como sua origem.
Depois de anos de existência e diversas versões, é claro que encontramos a melhor receita de Rabanada Vegana, a fatia dourada.
Ingredientes:
- 2 pães francês adormecidos cortados em fatias de 1,5 cm
- 1 ½ xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de polvilho doce ou amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico (opcional)
Quer saber como preparar?
Convidamos a Luísa Ferrari pra te mostrar como essa receita é prática e incrível:
Mas por que ficar limitado a comer essa sobremesa maravilhosa somente ao Natal? Por causa das calorias?
Não se preocupe, pois criamos uma versão saudável e bem fit, que você pode baixar junto com outras 10 receitas deliciosas e sem nada de origem animal no nosso Caderno de Receitas Veganas de Final de Ano.
O caderno é de final de ano, mas você pode curtir essas receitas o ano inteiro.