Uma semana inteira de alimentação vegetariana por R$50

Uma semana inteira de alimentação vegetariana por R$50

  • Lucas Alvarenga
  • Lucas Alvarenga

A nossa querida Alana Rox, do The Veggie Voice, lançou a terceira versão do “Semana Vegan por R$50 reais.” Ela prova que ser vegano não só pode ser muito barato, como também pode tornar sua vida muito mais saborosa.

A lista de compras (nas palavras da própria Alana!) ficou assim:

6 bananas verdes orgânicas (Instituto Chão): R$ 2,54

1 berinjela orgânica (Inst. Chão): 0,94

200g cogumelos Paris (Inst. Chão): 4,60

3 cebolas pequenas orgânicas (Inst, Chão): 0,96

5 beterrabas org com as folhas (Inst. Chão): 4,32

400g aipim descascado (do moço do carrinho de mão na rua): 2,50 *pechinchei

5 limões cravo: não custou nada porque catei da árvore

½ abóbora cabotiã média pequena (na feira de rua da Vila Madalena): 2,30

1 cenoura (feira de rua da Vila Madalena): 0,80

5 batatas inglesas médias (feira Vila Madalena): 1,82

2 mandioquinhas (feira Vila Madalena): 1,91

2 bananas prata (feira Vila Madalena): 0,96

5 cocos verdes abertos (sem a água): de graça. Eu pedi na feira da Vila Madalena e me deram.

*e ainda me disseram que eu podia levar quantos eu quisesse, eles jogam fora. Levei os que eu consegui carregar.

100g aveia (Armazém Cerealista): 0,92

250g arroz integral org (Instituto Chão): 0,90

170g grão de quinoa (Inst. Chão): 6,58

200g grão de bico (Armazém Cerealista): 4,00

100g cacau em pó (Armazém Cerealista): 2,06

100g gergelim (Armazém Cerealista): 2,30

500g farinha de arroz (da Urbano, trouxe do Sul): 1,90

200g farinha de linhaça dourada (Armazém Cerealista): 3,98

50g semente de linhaça (Armazém Cerealista): 0,87

100g semente de chia (Armazém Cerealista).

TOTAL: R$ 47,75


Confira algumas das delícias preparadas pela Alana:



Almoço maravilhoso do quinto dia da semana do #programa50reais que estou postando esta semana. Para saber os ingredientes, lista de compras, características deste programa, veja na hashtag ou vá lendo os posts anteriores. Almoço de hoje: nhoque de aipim com molho de abóbora cabotiá e cugumelos. Nhoque: amassei 1xic aipim que já estava cozido + 2cs farinha de arroz + sal e noz moscada a gosto. Fiz bolotihaa e despejei na água fervente. Deve retirar assim que boiarem. O molho: bati no liquidificador 1xic da abóbora que já estava assada com mtos temperinhos: salsinha, sal rosa, gengibre, pitada canela, pimenta do reino e azeite. Salteei rapidamente 2 cogumelos paris. Tudo levou exatos 8 minutos. #theveggievoice

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Almoço do sétimo e último dia da semana do #programa50reais . Para ver lista de ingredientes, compras, preparos e como funciona, veja na hashtag acima. Ou vá lendo os posts anteriores. Almoço de hoje: batatinhas rústicas com porção de mini hamburguer de grão de bico. Cortei a última batata inglesa crua em pedaços, temperei com sal e alecrim e levei ao forno até dourarem. Enquanto isso preparei o hamburguer: processei 1xic e meia do grão de bico cozido + 1/2 cebola roxa + 1cs aveia +2cs farinha de linhaça + 1cs semente de linhaça +muitos temperos: cebolinha, salsinha, alho, pimenta do reino, noz moscada, sal rosa, orégano. Depois moldei em 5 e passei na farinha de linhaça. Levei ao forno pra assar e dourar. Comi com molhinho de queijo que sobrou de ontem dos nachos. Delícia demais!

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Jantar do segundo dia do #programa50reais da semana que estou postando café da manhã, almoço, jantar (e de lambuja, lanchinhos)com apenas 50 reais para os 7 dias. Lista de compras e todas as instruções do reality estão nos últimos posts ou veja em #programa50reais. Jantar de hoje: quiche de grão de bico com recheio de abóbora. A massa: amassei 4cs grão de bico que já estava cozido -conforme já postado- e adicionei 2cs farinha de arroz + 1cs farinha de linhaça + 1cs azeite +’sal a gosto. Amassei o grão de bico e misturei tudo com as mãos. Fica uma massinha bem gostosa de trabalhar. Moldei na forminha de fundo removível e levei ao forno pré-aquecido por uns 20/25 minutos a 200graus. O recheio: bati no liquidificador 1xic de abóbora (já assada previamente) com azeite e muuuuitos temperinhos como o divo orégano, coentro em pó, salsinha, cebolinha, alho em pó, pimenta rosa. Tirei a massa da forminha e preenchi com o recheio. Não vai ao forno com o recheio, já está pronto. Aí vc come. Delícia demais!

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