Almôndegas de lentilha
Espaguete com almôndegas e molho de tomate: almoço perfeito!
Almôndegas:
- 2 xíc. de lentilha cozida, sem caldo;
- 1 ½ xíc. de aveia em flocos;
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
- ½ xíc. de cheiro-verde;
- sal e cominho a gosto.
Molho de tomate:
- ½ cebola picadinha;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picadinhos;
- 1 xíc. de molho de tomate;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Misture todos os ingredientes da almôndega, molde as bolinhas (4-5 cm de diâmetro) e coloque em uma forma untada com óleo para assar a 180ºC por 30 minutos.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o tomate picado. Quando o tomate estiver se desmanchando, adicione o molho de tomate, confira o tempero e junte as almôndegas delicadamente ao molho.
Dependendo do ponto da lentilha, você pode precisar de menos ou mais aveia. Quanto mais cozida e com menos caldo estiver a lentilha, menos aveia você irá precisar para dar liga!
Dica: você pode acrescentar castanha-do-pará ou de caju ralada por cima! Ervas como tomilho, manjericão e orégano também combinam muito bem com essa receita.