Chili
Inspirado no tradicional prato mexicano, essa receita é ótima para fazer em mais quantidade e receber convidados em casa!
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
1 cebola grande em cubos pequenos
3 dentes de alho picadinho
1 cenoura grande em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
2 xícaras de feijão amendoim (ou outro feijão) cozido al dente (sem caldo)
2 xícaras de feijão preto cozido al dente (sem caldo)
1 xícara de milho congelado
1 lata de tomate pelado picado com caldo
2 col. chá de sal
1 col. chá de cominho
1 col. de páprica defumada
1 xícara de cogumelo paris salteado
2 xícaras do caldo do feijão
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e doure o alho e cebola, acrescente os pimentões, a cenoura e os cogumelos e refogue até os cogumelos ficarem murchos (ou você pode refogar o cogumelo em uma frigideira separada). Coloque os feijões, o molho de tomate e o milho. Tempere e deixe cozinhar até encorpar. Finalize com cheiro verde ou coentro.