Espetinhos de churrasco
Impressione sua família e seus colegas preparando esses espetinhos veganos no seu próximo churrasco!
Rendimento: 50 espetinhos
Ingredientes dos espetinhos:
- 3 xícaras de PTS graúda hidratada e temperada (descrição do tempero abaixo);
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes;
- 1 pimentão verde cortado em cubos grandes;
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos grandes;
- 4 tomates cortados em cubos grandes;
- 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas com sal, azeite e orégano.
Ingredientes do tempero da PTS:
- 2 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- ½ xícara de azeite;
- ⅓ xícara de vinagre ou limão;
- ½ xícara de shoyu;
- ½ xícara de cheiro-verde;
- sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- Fumaça líquida (opcional)
Modo de preparo da PTS: Cozinhe a PTS em uma panela com água até que esteja bem macia. Depois, escorra em um escorredor de macarrão e aperte bem até que todo líquido tenha saído de dentro dela. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador até que fique homogêneo. Deixe a PTS imersa nesse creme até que ela o absorva.
Modo de preparo dos espetinhos: Para montar os espetinhos, intercale os vegetais e a PTS na ordem que preferir! Você também pode usar cogumelos e diferentes vegetais, como milho na espiga, cebola roxa… Você pode servir com pão, outras carnes vegetais, maionese de inhame, batatas assadas com creme vegano de alho, pimentão recheado com grão-de-bico, tomates recheados com quinoa assados na churrasqueira, etc.