
Estrogonofe de Palmito
Você também pode testar fazer com carne de soja e funghi!
Ingredientes:
- 1 Vidro de palmito picado
- 250gr Cogumelo paris em conserva
- Cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de casta de caju (receita abaixo)
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de katchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Azeite de oliva para refogar
- Sal, pimenta e cominho o quanto baste
Creme de castanha de caju: ½ xícara de castanha de cajú hidratada e drenada + 1 xícara de água. Bater no liquidificador até virar um creme espesso.
Modo de preparo do estrogonofe:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque o palmito e o champignon drenados e deixe dourar. Acrescente os demais ingredientes. Verifique a textura e o tempero (adicione mais água se achar necessário) e está pronto! Sirva com arroz integral e batata palha.