Faláfel
A base de grão-de-bico, esse bolinho de origem árabe é rico em proteína e também pode ser assado!
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico hidratado (deixado de molho por pelo menos 8h);
- 1 cebola pequena ;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de cominho;
- 1 colher de chá de sal;
- um punhado de salsinha, cebolinha e coentro;
- óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes. Se tiver dificuldade para bater e sentir que está forçando muito seu liquidificador, vá acrescentando a água do cozimento do grão-de-bico, mas só o suficiente para bater, pois a massa não pode ficar muito mole. Tenha paciência! Desligue o liquidificador e mexa quando necessário. Esse é o segredo de um bom faláfel! Molde os bolinhos com a mão. A massa não gruda, não se preocupe! Quando estiverem moldados, frite-os em imersão no óleo bem quente. Eles também ficam ótimos assados.