Hambúrguer de lentilha
Uma receita de hambúrguer para você deixar os fast-foods no chinelo!
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha cozida e drenada;
- ½ xícara de farinha de farinha de milho em flocos;
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (ou mais, se necessário);
- ½ cebola picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara de cheiro verde picado;
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional);
- 1 colher de chá de cominho;
- Sal a gosto;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Óleo vegetal suficiente para untar a frigideira;
Método de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até virar uma massa que desgrude da mão. (Acrescente mais água ou mais farinha de milho, se necessário, para dar o ponto)
Unte a frigideira com óleo vegetal e frite os hambúrgueres até ficarem crocantes por fora e cozidos por dentro – aproximadamente 4 minutos de cada lado em fogo médio.