Moqueca de Banana da Terra
Essa combinação de dendê, pimentões e leite de coco é de deixar qualquer um babando!
* Essa receita é originalmente preparada em panela de barro.
Ingredientes:
- Azeite, quanto baste para cobrir o fundo da panela
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- 100 g cebola grande rodelas
- 1 tomate picado
- 2 tomates em rodelas
- 100 g pimentão vermelho em rodelas
- 100 g pimentao amarelo em rodelas
- 350 ml de leite de coco (ou mais, se achar necessário)
- 350 g de molho de tomate (ou mais, se achar necessário)
- 750 g banana da terra em fatias diagonais com suco de limão
- 3 col. Sopa de azeite de dendê
- ½ colher de chá de páprica picante
- pimenta dedo de moça picadinha (a gosto)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de coentro
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Coloque o tomate e deixe cozinhar até que se desmanche. Faça camadas com a cebola em rodelas, os pimentões, o tomate e a banana, até que terminem. Tempere com sal e a páprica e adicione o leite de coco e o molho de tomate. Mexa levemente. Acrescente água se achar necessário. Verifique o tempero e finalize com coentro picado.