Omelete de grão-de-bico (sem ovos)
Já viu omelete sem ovos? Esse aqui é a base de grão-de-bico! Ao contrário do tradicional, é rico em fibras e sem colesterol!
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico deixados de molho por pelo menos 8h;
- 1 xícara de água;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- ½ tomate picado;
- manjericão a gosto;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico, a água, o alho e os temperos no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe o creme para uma panela (de preferência antiaderente) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. O creme vai ficar uma massa um pouco mais firme, facilitando na hora de virar na frigideira.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente também, refogue a cebola, o tomate picado e as folhas de manjericão. Coloque a massa por cima e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar.
Depois vire a massa para dourar o outro lado. Seu omelete de grão-de-bico está prontíssimo!
Dica: se quiser deixar a omelete ainda mais parecida com ovo, use sal negro no lugar do sal. Ele confere um aroma bem semelhante ao do ovo!