Panqueca Integral
Uma forma prática e deliciosa de incorporar cereais integrais e sementes na sua alimentação!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia (você pode bater a aveia em flocos no liquidificador até ficar em grãos menores)
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça ou chia
- 2 colheres de sopa de açúcar (de preferência demerara, cristal orgânico ou melado)
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, por último o fermento. Em uma frigideira untada, coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa em formato redondo. Deixe dourar dos dois lados e sirva.
Dica:
Essa receita tem muitas variações. Você pode adicionar várias sementes, frutas ou frutas secas que tiver em casa e ir sempre variando, com a mesma base. Eu gosto de colocar bananas picadas, mirtilo, uva passa, coco ralado… Você também pode servir com xarope de agave ou melado, pasta de amendoim, geléias. É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!