Quibe de Abóbora com ora-pro-nobis
Essa receita é simples e com ingredientes fáceis de encontrar. A ora-pró-nobis pode ser substituída por escarola, espinafre ou o que quiser!
Ingredientes para a massa do quibe:
- 250g de trigo para quibe hidratado;
- 3 xícaras de abóbora cozida (pode substituir por lentilha, feijão ou grão-de-bico cozido e amassado!);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal, pimenta, e hortelã a gosto.
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis (pode substituir por espinafre, brócolis, escarola, etc);
- 1 tomate grande picado;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo para a massa do quibe:
Misture todos os ingredientes e confira o tempero. Coloque metade da massa na fôrma, depois o recheio, e tampe com a outra metade da massa. Você pode fazer traços na diagonal para deixar um visual mais bonito! Asse a 250°C até ficar douradinho.
Modo de preparo para o recheio:
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o tomate e a ora-pro-nóbis e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.