Sopa de lentilha
Uma receita rica em proteínas e confortante para um dia frio! Você também pode adicionar diversos tipos de vegetais.
Ingredientes:
- 1 copo de lentilhas (de preferência, deixá-las hidratando por pelo menos 8h);
- 1 cenoura pequena cortada em cubos;
- 6 copos de água;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola picada;
- 1 pimenta dedo de moça picada;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma;
- Folhas de alecrim frescas ou desidratadas;
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e a cenoura. Refogue até que a cebola esteja transparente. Adicione a lentilha, a água e todos os outros ingredientes, exceto o molho de tomate. Com a panela de pressão aberta, espere começar a ferver e acrescente o molho. Feche e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão.
Abra a panela e avalie se é necessário evaporar mais a água. Caso seja necessário, deixe cozinhar um tempo com a tampa aberta.
Sirva quente.