Yakissoba
Outro clássico na sua versão vegana. Bem mais saudável e ainda mais saboroso!
Ingredientes:
- 200g de macarrão talharim grano duro (ou outro macarrão próprio, sem ovo);
- 6 folhas de acelga picadas em pedaços largos;
- 2 xícaras de árvores de brócolis;
- 1 cenoura grande em rodelas finas, cortadas na diagonal;
- 1 pimentão vermelho em cubos grandes;
- 1 cebola grande em cubos grandes;
- 2 dentes de alho em lascas;
- óleo para refogar;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- ½ xícara de shoyu;
- 2 ½ xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado para finalizar;
- ½ xícara de cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe a massa conforme as instruções da marca.
Separadamente, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a cenoura e deixe refogar por 4 minutos. Junte o pimentão e a acelga e refogue até ficarem macios. Por último adicione o brócolis, para manter uma cor verde brilhante e a textura al dente. Misture o amido de milho com a água e o shoyu e adicione aos vegetais. Corrija o sal e deixe o molho encorpar. Quando o molho estiver cremoso e a massa cozida e escorrida, misture-os e finalize seu prato salpicando gergelim torrado e cebolinha.
Dica: adicionar uma colher de chá de óleo de gergelim, cogumelos paris frescos ou champignon, couve-flor, vagem ou outros vegetais que você tiver em casa!