8 receitas com frutas que substituem perfeitamente a carne

8 receitas com frutas que substituem perfeitamente a carne

  • Bruna Nascimento
  • Bruna Nascimento

Quando escolhemos deixar de consumir produtos de origem animal, na maioria das vezes, fazemos por questões relacionadas aos direitos dos animais, meio ambiente e/ou saúde. É raro quem deixa de consumir por simplesmente não gostar do sabor.

O ato de se alimentar está muito relacionado aos nossos sentimentos e lembranças, e ter uma alimentação culturalmente referenciada pode ajudar muitas pessoas a fazerem a transição para a alimentação vegetariana de forma mais fácil e gostosa.

Hoje em dia, já existem várias opções de substitutos de carnes vegetais nos mercados, mas nesse post, trouxemos receitas surpreendentes feitas a partir de frutas! Apostamos que você nem imaginava que algumas delas fossem possíveis! Confira:

Carne de jaca

Do canal Presunto Vegetariano.

Carne de caju

Do canal Viewganas.

Carne de casca de banana

Do blog Vegana Prática. Clique aqui para conferir a receita!

Ceviche de polpa de coco verde

Receita da nossa embaixadora, Alana Rox!

Ceviche de Caju 

Do blog Tempero Alternativo. Clique aqui para conferir a receita!

Ceviche de banana da terra

Receita da Carol Perdigão, do blog Experiência Vegana. Clique aqui para a receita.

“Salmão” de cenoura marinado 

Não se esqueça de ligar a legenda em português nas configurações!

“Salmão” de tomate marinado

Do canal Singh sõ, um feijão viajante.

Como você viu, existem muitas opções gostosas e criativas com alimentos de verdade! Se você tem mais alguma dica, conta para a gente no chat do nosso site! E não deixe de conferir e compartilhar nosso Guia Vegetariano, que pode ser baixado gratuitamente aqui.