6 provas de que o consumo de carne está destruindo o planeta
Todos nós já sabemos que uma alimentação vegetariana faz bem à saúde e salva a vida de milhares de animais inocentes, mas quantos já sabem que com uma alimentação sem carnes e derivados nós também podemos ajudar a salvar o planeta? Aqui vão alguns motivos:
- A indústria da carne contribui para o aceleramento do aquecimento global
O consumo de carne responde por mais emissão de gases de efeito estufa do que todos os meios de transporte do mundo juntos. Uma alimentação vegetariana reduz em até 50% nossa pegada individual de carbono. - 1kg de bife consome volume de água equivalente a quase 1 mês de banho diário
Para produzir 1kg de bife consome-se 15 vezes mais água do que para produzir 1kg de soja. Não se preocupe em economizar no banho; corte a carne das suas refeições! - Produzir carne exige MUITO uso de terra
Cerca de 1/3 da superfície não congelada da terra está tomada direta ou indiretamente pela pecuária, desde área para pasto até produção de grãos e legumes utilizados para alimentar os animais explorados para consumo. Pense na quantidade de alimentos que poderíamos cultivar em toda essa terra! - Produzir carne demanda muito mais combustível fóssil
Produzir 1kg de bife requer 13 vezes mais combustível fóssil do que produzir 1kg de soja. - A pecuária está destruindo nossas florestas
A pecuária é responsável por 91% de todo desmatamento da Amazônia. Se você quer nossas florestas preservadas, comece tirando a carne do seu prato. - A pecuária é a maior causa de poluição de rios
Nada polui tanto os rios como a produção de animais.
Se você se preocupa com o nosso planeta, deixe os animais fora do seu prato. Para dicas fáceis e receitas deliciosas, clique aqui.