14 receitas veganas deliciosas para fazer você esquecer os frutos do mar
Todos os dias, mais e mais pessoas tomam conhecimento sobre a crueldade a que os animais são submetidos na indústria, incluindo os peixes. Além de causar sofrimento para os animais, comer peixe ainda prejudica sua saúde, já que a carne desses animais contém altas quantidades de metais pesados e tóxicos para o nosso organismo, como mercúrio e arsênio, que podem causar danos cerebrais. Os peixes criados em cativeiro ainda tomam antibióticos para controlar infecções por bactérias e fungos.
A indústria pesqueira também causa um desequilíbrio ambiental de enormes proporções. Os navios retiram dos oceanos muito mais do que a natureza é capaz de repor e são reconhecidamente a maior causadora de morte de baleias, golfinhos, tartarugas e tubarões.
Isso para não falar do sofrimento enorme causado aos peixes, que são animais inteligentes e sensíveis. Eles andam em grupos, utilizam ferramentas como pedras para ajudar em sua alimentação, e até mesmo gostam de ser acariciados! Nem precisa dizer que, como outros animais, sentem dor e medo. Quando são pescados, sufocam lentamente por estarem fora do oceano e são esfolados e cortados enquanto ainda estão vivos e conscientes, lutando por suas vidas.
Essas razões são mais que suficientes para deixarmos peixes, caranguejos, camarões e outros animais marinhos fora do nosso prato, certo? Mas aqui vão mais 14 bons motivos: versões veganas deliciosas de pratos tradicionalmente feitos com frutos do mar.
1. Filé de pescada
Esse filé de pescada das Viewganas é simplesmente sensacional. Fica idêntico!
2. Bobó na moranga
Esse bobó tem uma apresentação que com certeza impressiona. Veja a receita no canal do Tá Na Mesa Vegg.
3. Sushi
Para quem ama comida japonesa, que tal criar seu próprio sushi? (Em inglês, para traduzir basta usar o navegador Chrome e clicar com o botão direito sobre a tela.)
4. Peixe vegano
Essa versão do Presunto Vegetariano é de tofu com alga!
5. Moqueca
Confira a versão vegana do blog Flor de Sal para esse prato super tradicional da culinária brasileira.
6. Ceviche
Desde que a culinária peruana começou a ficar famosa, o ceviche virou queridinho de muitas pessoas — e, claro, veganos não ficariam de fora com essa receita do blog Tempero Alternativo!
7. Casquinha de siri
A versão vegana da casquinha de siri é feita com um ingrediente inusitado. Descubra qual no canal Viewganas.
8. Sashimi
Lindo, saudável e fresco. Dá uma olhada na receita de sashimi do blog Minimalist Baker. (Em inglês, para traduzir basta usar o navegador Chrome e clicar com o botão direito sobre a tela)
9. Bolinho de siri tailandês
Esse bolinho vai fazer até o Siri Cascudo querer copiar a receita do blog A Virtual Vegan.
10. Bolinho de bacalhau
Esse clássico de português tem versão vegana também. Ótima ideia de aperitivo do canal Viewganas.
11. Nigiri de shitake
Que tal substituir o peixe do seu nigiri por shitake? O blog Presunto Vegetariano mostra como.
12. Paella
Esse prato espanhol é conhecido por levar diversos frutos do mar, mas o blog Crazy Vegan Kitchen ensina como fazer sem nenhuma crueldade.
13. Bacalhoada
Essa versão do blog Veganize-se da bacalhoada é saborosíssima e pode ser curtida o ano todo!
14. Peixinho da horta
A gente pode plantar peixes em nosso quintal! Isso mesmo: dá uma olhada nessa receita de “peixinho da horta”, sequinho e crocante, da Bela Gil.
—
Quer ajuda para mudar para uma dieta vegetariana? Clique aqui para começar!